千亿app官网下载(中国)有限公司举办2023级非全日制专业学位研究生开学典礼

来源:宣传部作者:研究生院/文 郑晓坡等/图时间:2023-07-11浏览:10设置

  7月11日上午,2023级非全日制专业学位研究生开学典礼在泉山校区分析测试中心100报告厅举行。校长周汝光,相关研究生培养单位领导、相关专业研究生导师组组长出席典礼,相关学院研究生秘书、全体2023级非全日制教育硕士、艺术硕士专业学位研究生参加典礼。暖场视频《北迁》《远航》过后,典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。

  校长周汝光在典礼上致辞。他代表学校向全体非全日制专业学位研究生新生的到来表示欢迎,并详细介绍了千亿app官网下载(中国)有限公司发展历程、办学成果及专业学位研究生培养等情况。周汝光对非全日制专业学位研究生新生提出殷切希望:一是要修身立德,涵育高尚品格;二是要拼搏进取,勇攀事业高峰;三是要统筹兼顾,实现人生愿景。希望全体新生秉承“崇德厚学,励志敏行”的校训,坚定志向、刻苦钻研,学有所成,学有所用,为社会作出更大的贡献,为人生增添更加绚丽的色彩。

  历史文化与旅游学院副院长鞠长猛作为导师代表发言。他结合个人治学和指导研究生的切身体会,希望研究生新生明确目标、勤学好问、砥砺德行,并表示作为研究生学术业务和教育管理的第一责任人,将严守立德树人,不断增强思想、学识和教育工作的责任感和使命感,与学校研究生院和学院研工组密切配合、通力协作、因材施教,从点点滴滴做起,促进研究生学术事务、思想政治教育和日常管理工作共同发展。

  文学院2023级非全日制学科教学(语文)领域周晨韵作为新生代表发言。她代表全体新生郑重承诺,将在学习生活中做到悬衡知平,遵章守纪;勤耕不辍,精业笃行;见贤思齐,乐思敏行。她号召全体研究生新生要坚定理想,扎实学识,不忘“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

  研究生院相关负责同志进行入学教育,介绍了非全日制专业学位研究生培养相关要求,希望各位研究生要正确认识非全日制专业学位研究生教育职业属性,强调理论性与实践性相结合,注重学习能力的培养,做到勤学善思、学以致用、有所建树。

  研究生院负责同志在主持典礼过程中,勉励非全日制专业学位研究生新生要坚定信心,严于律己,勤奋进取,自觉转换身份,严格遵守校纪校规,妥善处理工学矛盾。不断夯实专业知识基础,提升科研创新能力,恪守扎根祖国大地、服务国家民族的时代担当。


返回原图
/